Comment profiter au maximum des bénéfices du thé noir ?

Le thé noir est avant tout un type de thé disposant d’un degré d’oxydation de 100%. Sa couleur noirâtre est produite à partir d’une réaction chimique avec l’oxygène de l’air. Il se distingue également par son apparence de brins séchés et son intensité. Il faut savoir qu’il existe une grande variété de thés noirs issue d’un terroir spécifique chacun. Découvrons donc comment vous pouvez optimiser votre expérience de consommation avec le thé noir et bénéficier de ses bienfaits.

Les propriétés du thé noir

Le thé noir a un apport considérable pour la santé en générale. En effet, il est reconnu pour réduire le taux de cholestérol dans le sang. Il stimule aussi le système digestif en l’aidant à mieux fonctionner. Il prévient également les maladies cardiaques tout en améliorant la santé des artères. 

C’est une boisson qui permet de combattre les infections et de favoriser le renforcement du système immunitaire. Le thé noir prévient également la formation de caries et fait réduire considérablement le taux de sucre dans le sang.

Il ne faut pas non plus oublier qu’il aide à combattre le stress, favorise la mémoire et la concentration et permet de contrôler la tension artérielle. 

Vous pouvez donc profiter de chaque propriété en choisissant parmi une large variété de produits. Vous pouvez par exemple voir les thés noirs offerts sur le site de Kusmi Tea. Vous y découvrirez d’ailleurs des thés avec des typicités variées, comme le Darjeeling, le Earl grey, l’Assam ou encore le Ceylan.

Les milles saveurs du thé noir

Pour profiter au mieux votre consommation de thé noir, il serait intéressant de s’intéresser à ses nombreuses saveurs possibles. Vous avez des arômes multiples, allant des notes de vanille aux épices, en passant par les agrumes et les fruits rouges. 

Chez Kusmi Tea, vous pouvez retrouver de nombreuses boîtes de thé noir biologiques aux arômes variés. Vous pouvez par exemple choisir le thé Anastasia bio, proposant une belle fraîcheur en bouche, avec des arômes d’huiles essentielles de bergamote, de fleur d’oranger et de citron. D’autres mélanges sont aussi disponibles pour réveiller vos palais.

Dans tous les cas, vous aurez un goût bien audacieux et bien riche. Les saveurs sont typiques pour chaque thé noir. Vous pouvez principalement découvrir les profils de saveur suivants : fumé, malté, vif, épicé, terreux, noisette, métallique, caramel, agrumes, cuir, fruité, sucré et miel.

La préparation du thé noir

Enfin, vous ne pourrez profiter que d’une bonne expérience de consommation sans une bonne préparation de votre thé noir. Pour infuser du thé noir, vous devez avant tout utiliser de l’eau de source bien fraîche. Pour l’infusion, il est essentiel de mettre vos feuilles dans l’eau à une température autour de 200 degrés pour une durée de 5 minutes environ.

Il est important de bien suivre les recommandations inscrites sur votre boîte de thé concernant la quantité de feuilles de thé noir à infuser dans une tasse spécifique d’eau chaude. N’oubliez pas de bien couvrir votre thé durant l’infusion. Après infusion, vous pouvez goûter votre thé. 

Il est possible de laisser encore infuser pendant quelque temps selon le degré d’intensité que vous souhaitez avoir. Enfin, il est conseillé de siroter votre thé noir en mode nature, sans additifs pour profiter de toute sa saveur.

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